рассказал(а): Краснознаменный Дальневосточный военный округ, 1988 год, весна, утро,солдатская столовая, завтрак. За длинным столом сидит с десяток дембелейи вяло ковыряет вилками в макаронах, пытаясь разыскать средь них что-тоинтересное. Вдруг, откуда ни возьмись, возникает возбужденныйвоеннослужащий и говорит таковы слова: "Братва! У меня седня, типа, деньрожденья. Мне вчерась посылку из дома притаранили – во, типа, угощаю!"И ставит на стол литровую банку красной икры. Сам чувак с Сахалина и,соответственно, икру получил отборную – я такой крупной в жизни не видел(да хрен ли я видел в жизни к 88 году). Оживление за столом. Потерянинтерес к макаронам. Возник спрос на белый хлеб и масло. В конце концов,все с наслаждением чавкают бутерами и хлюпают чаем. В это времяпоявляется заспанный ефрейтор Юсупов, несущий тяжелую службу на КПП.Парень из глухого аула в Каракалпакской АССР. Кроме своего аула в жизнивидел только Хабаровск из фургона КАМАЗа и Москву по телевизору. Он,блюдя "дедовскую" честь, не спеша, степенно садится, долго намазываеттолстым слоем икру на огромадный шмат хлеба, затем смыкает над бутероммолодые сластолюбививые челюсти, лицо его искажается, он яростно плюетсяи изрекает фразу, от которой мы опосля медленно сползаем под стол ибьемся в конвульсиях: "Как ви это кюшаити? Варэнье пратухнул савсэм!".Мораль: Че ржете, кони, ну откуда простой узбек из глухого аула мог в1988 году знать про икру?добавлено: 2006-06-06Рейтинг истории 2 (4/2)