рассказал(а): "Заяц в сметане". Довольно таки часто мы с Вовчиком подкармливали население 9 общежития. Где-то через пол года у главного нашего едока, пусть будет Г, проснуласьсовесть. Если честно, то такую глупость, про наличие совести у нашего приятеля,мог придумать только мой великодушный друг. Я так думаю, папе Г. выдали в заказе кролика, а мамы дома то и нету. Готовить некому. По простому, выбросить животное на улицу, не позволилаему тонкость натуры. - А не подбросить ли этого кролика отцам кормильцам? Все лучше, чем выбрасывать. Он мальчик очень начитанный, знал, что зайца готовят в сметане. Прикупилсметаны и припер нам этого грызуна. Так вот мы и встретились: я, Вольдемар и кролик. Таким вот замысловатымобразом пересеклись наши судьбы. Кролику то уже было все фиолетово, ну амы с другом многого ждали от этой неожиданной встречи. Мы с нимзаконченные гурманы, то бишь любим пожрать на халяву, а уж про выпить тоя и не говорю. Не то что бы он нам его подарил. Что вы. Против натуры, как говорится,не попрешь. Он позвал на, так называемый, обед, как потом выяснилось,чуть ли не пол общаги. Заявив каждому в отдельности, дескать, приглашаюВас к Ленику и Миллионеру на зайца в сметане. Если вы себе тут подумали,что он притащил кролика-мутанта размером с барана, то ви однако плохознаете нашего друга. Помните анекдот. Один фермер спрашивает другого. - Слушай, ты чем своих хрюшек кормишь? Уж больно они у тебя упитанные. - Да вообще ничем не кормлю. Утром по 5 баксов на пятак выдаю. Жратву они себе сами ищут. По ходу, этому кролику совсем мало карманных денег давали. А может он курил много. В процессе готовки, поскольку ни разу прежде кроликов в сметане мы неготовили, мы были вынуждены довольно часто пробовать блюдо. В результатенаших непрерывных дегустаций от бедного кролика остались рожки да ножки.Ну ладно, ладно. Пусть про рожки я загнул. Практически одни голимыекости и остались. Осознав, что кроликовладелец, если узнает про столь бесславный конецсвоего друга, разведет вонь до неба. Я довольно живо представил себеэтот плач Ярославны по невинно убиенному... Э-э-э. Нет. Зверски замученному. Опять не то. О-о! Неправедно сьеденному. Короче. Мы знали, что он будет плакать за ним как за родным братом. Перспектива кормить Г. все оставшиеся годы обучения нас не вдохновила. Тогда мы, два великих кулинара, вспомнив про то, что китайцы любяткулинарные приколы. Типа того, готовят свинину со вкусом курицы иликурицу со вкусом рыбы. Решили поэксперементировать, тем более, чтодругого выхода мы не видели. В косточки, что остались от нашего длинноухого, уже можно сказать,друга, сиротливо лежащие на дне кастрюли, мы насыпали с полкило мелконашинкованного лука, две банки тушенки и в самом конце, когда все этопревратилось в однородную массу, пару стаканов сухого молока. Пока народ подтянулся. Пока разлили спиртику. Мы не разрешали никомуоткрывать крышку. Дескать заяц скотина дикая, хрен его знает какойэпидерсией питается. Посему должен хорошо пропариться. В качестведопольнительной стерилизации идеально подходит разумная доля спирта. Когда мы его открыли, то нашему, не совсем уж трезвому, взору предсталаединая масса. Консистенцией напоминающая детское питание, в которойсвидетельством натуральности исходного продукта одиноко плаваликосточки, ставшего нам, буквально, родным зайца. "Заяц в сметане" пошел на ура. Только нам сделали замечание, что мыпожалуй слишком разварили его. Поэтому все мясо отстало от костей. Да уж, знали бы наши друзья насколько правы они были. Зрили буквально вкорень. Действительно, мясо от костей отстало очень сильно. Где то приблизительно на час. Примерно с такой разницей во времени они попали в наш с Миллионероморганизьм. Но об этом мы в тот раз распространяться не стали. Так как конечный результат все же был неплох! ФМШ. НГУ http://antyaskin.org/forum/viewforum.php?f=1добавлено: 2006-04-02Рейтинг истории 2 (2/1)