Поиск
webzona.ru
В этом разделе
АНЕКДОТЫ
ИСТОРИИ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ССЫЛКИ
РЕКЛАМА

Эротический видео-чат «sexy-cams.ru»


Блокада Ленинграда



В кремлевском колоном зале Москвы проходила церемония вручения наград. Шло чествование победителей, ударных тружеников народного хозяйства.
Иосиф Сталин награждал рабочих и крестьян орденами и медалями, почетными дипломами и грамотами. Под аплодисменты делегатов, каждый награжденный подходил к президиуму, лично представлялся товарищу Сталину, принимал у него высокую награду, крепко жал ему руку, и счастливым направлялся к своему месту.
И вот огласили фамилию Платова. Юрий Платов! Он фрезеровщик Путиловского завода Ленинграда, ударник, отличный семьянин. Он подходит к Сталину, их глаза встретились. Сталин вручает ему Орден трудового Красного знамени. Останавливается на мгновение, и с характерным акцентом тихо говорит:
- Я слышал, вы были при блокаде Ленинграда?
- ...Да, товарищ Сталин (смущенно).
- Вы савэршили гэроизм. Вед не каждый мог вынэсти это горэ. Вы проявили стойкий характер. Я ишо раз поздравляю вас, товарищ Платов.
- Спасибо, товарищ Сталин.
Юрий Платов, 60 летний заводской ударник грустно присел на свое место. Зал продолжал аплодировать уже очередному награжденному.
Перед глазами Платова мрачная сцена блокады пронеслась как литерный поезд.
Он помнил, он все помнил.
Он вспомнил, мучительно и жгуче, с сердечной болью он вспомнил, как он с женой и тремя внуками - Димой, Павликом, и Алесей - уже 5 недель ничего не ели. Они одно время перебивались с хлеба на воду, а потом вовсе и хлеба не было. Не было средств на существование. Стоял жуткий февральский мороз. Артиллерийские канонады разрывали тишину. Был слышен тяжелый мерный гул, армия рвала кольцо блокады, вела огонь по фрицам.
Свистели снаряды, свирепствовала стужа. Ленинград был в огненном кольце.
Ныла сирена, люди убегали в бомбоубежища. Воздушная тревога звенела в ушах. Вьюга выла у окон домов.
Город был убран в дремучий иней. Снег накрыл трамвайные линии. Кругом сугробы. На детских санках возили дрова, умерших и больных. Все отыскивали теплый угол.
И вот тут, Юрий Платов дрожащим голосом предложил на кухне своей жене - Брониславе Львовне:
- Броня, давай схаваем Алесю.
Та всхлипывала, но не возразила. Кушать хотелось всем. Боль и скованность царила во всех частях тела.
- А может меня убей, Юра. Она ж ребенок. Да и грех это, на душу не хочется брать.
- Броня...Броня...Себя убил, чужого убил, какая разница? Убийство - есть убийство. В общем, я иду ее резать. Ты убери мальчиков к соседям, и через три часа подойдите. Я из нее холодец сварганю...
- Хорошо.
Под вечер дед, бабка, и двое внуков уселись за столом, смачно чавкая ели мясо. В комнате стоял спертый незнакомый запах неизвестного мяса.
- Деда, а откуда это все?
На столе холодец из человечины выглядел очень аппетитно. Рубленные кости розового цвета, мозги в отдельной миске. Но все ели это мясо, не вдаваясь в подробности, запивая его студеной водой. И даже не спросили, а где ж Алеся? Никто ее не вспомнил.
- Ты ешь давай - грозно пригрозил внуку дед Юрий, и послал в рот огромный кусок мяса желто коричневого цвета.
Рядом сидела бабка Бронислава, тихо хныкала, утирала слезу цветистым платочком, но тоже молча ела.
Все это горько и гадко пронеслось перед глазами Юрия Платова. И хорошо, что его два сына скончались на фронте, не вернулись, погибли. Как же он им в глаза то посмотрел бы?
Что он им ответил бы, куда делась Алеся?
Эх.....Горько, больно, мерзко...
Бурные овации в зале прервали его мысли. Это выступил товарищ Сталин. Люди из мяса с бычьей шеей стоя аплодировали своему правителю. Юрий Платов тоже подскочил со своего места, и усердно хлопал в ладоши. Он этим отгонял свои темные воспоминания.
'Эх...жизнь продолжается. Вон, наградили меня. Жизнь продолжается' - хлопая в ладоши, бурчал под нос Юрий Платов, фрезеровщик Путиловского завода города - героя Ленинграда.
Юрий Платов ночью не спал. Корчился, крутился в постели, в ушах голос Алеси:
- Деда, а я вкусная была? Вкусная, вкусная, вкусная?.....
Сердце Платова корежило,...
Он вышел в темный подъезд своего дома. Было холодно, сыро. На пыльном подоконнике тихо посапывал дворовый рыжий кот. Юрий Платов бесшумно подошел к коту, резко схватил его за шею, и вонзил ему в шею большой кухонный нож. Кот вяло промяукал, дернулся, капли крови брызнули на пижаму Платова.
Он, присев на корточки, разодрал его кожу ножом, выдернул внутренности, кишечник, печень... В блоке пошла дикая вонь. Но Платов хладнокровно разделывал кота, и спокойно, сидя на лестничной площадке, уплетал его мясо, съел кота до половины, встал, кровавыми руками отряхнулся и пошел к себе в квартиру.
А на утро соседи даже не заметили растерзанного кота. Только пахло свежей дохлятиной. Все соседи поздравляли Юрия Платова с высокой наградой, пожелали ему здоровья и счастья. Все улыбались ему, и не заметили, как Юрий Платов, принимая поздравления, одним глазом наблюдал за 12 летней соседской девочкой Аней. Она, в синем платьице с белой береткой на голове доедала эскимо.

2005-10-17, Рейтинг статьи: -1 (-9/9), Просмотров: 6062
Эльчин Гасанов
http://webzona.ru/txt/gasanov/
Комментарии 0
Отправить другу
оцените статью:
-2
-1
0
1
2

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Введите цифры 60974*  



Сейчас в Мире

Истории

История №907

Собираю я тут недавно диван, одна половинка в другую задвигается, это обычно. А тут не задвигается она, остается сантиметра три, и все. Попинала я еще ее, поднажала - ну попало что-то. Ну ее нафиг, думаю, вытащу потом. Проходит 17 минут - знаю точно, так как сидела за компом. Раздается отчаянный мяв, и в мяве том и мука, и сомненье, и страх, и безнадежность, и вина. Это мой котик там, за диваном, потихоньку с утра какал, оказывается. Семнадцать минут молчал наедине со своим дерьмом, в стену вжат Далее »

История №1105
Гипсовый комбинат. По технологии на одной из стадий производства в качестве пенообразующего вещества использовался стиральный порошок. Чтобы его не растащили, в него добавляли красную краску. И вот картина: идёшь по посёлку - и везде сушится розовое бельё... Еще »

История №1442
Помимо всего прочего Советская власть наградила азербайджанцев и русифицированными фамилиями. Так появились Мамедовы, Алиевы, Султановы и пр. После обретения Независимости каждый может теперь придти в ЗАГС и поменять окончание ОВ или ЕВ на соответствующие нормам азербайджанского языка ЛИ или ЛЫ, а потом топать в паспортный стол и т.д. Это предыстория такая длинная, а сама история укладывается в четыре слова: приходит в ЗАГС гражданин Наибов... Еще »

История №180
На моего приятеля свалилось неожиданное счастье в виде свободной квартиры его знакомых на целый месяц их отпуска. Его радость по этому поводу не мог омрачить даже белый ангорский Кот, прилагавшийся к квартире в виде бесплатного приложения. Хотя "бесплатный" - прилагательное здесь не совсем уместное, поскольку хозяева оставили моему приятелю целых 200 долларов на корм ("обязательно самый лучший"), шампунь (шерсть породистого любимца - главное его достояние) и песочек для горшка ("он такой чистюля Далее »

История №1149
Заходит Федор Шаляпин к своему знакомому, директору какого-то театра (не то Эстрады, не то как). Тот старообрядец. Абсолютно не пьет, не курит и с женщинами - весьма строгого поведения. Бросается директор навстречу: - Федя, выручай! У меня главная исполнительница заболела. А народу полный зал набился. Если сообщить им, так ведь разорвут!... Ты известный, тебя любят. Спой им там что-нибудь. Ты меня знаешь: сколько запросишь, любую сумму... Шаляпин в ответ: - Ты меня тоже знаешь. Что мне твои д Далее »

СКАЧАТЬ


НОВОСТИ
НОВОЕ

Загрузка ...
Игры для мобил

Новые игры для мобильных телефонов

Новые игры для мобильных телефонов

© 2003 - 2009 Программирование и дизайн WebZona.RU
Хостинг от Retrograd.ru :: Обмен ссылками :: Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100