Поиск
webzona.ru
В этом разделе
АНЕКДОТЫ
ИСТОРИИ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ССЫЛКИ
РЕКЛАМА

Эротический видео-чат «sexy-cams.ru»


Шнобелевская премия 2006



Меньше мозга, больше стука

Приз в области орнитологии завоевали два американских исследователя: Иван Шваб и Филипп Мэй из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они выяснили, почему дятлам не надоедает стучать. В самом деле загадка: иной раз «стукач» за сутки успевает ударить клювом о ствол дерева 12 тысяч раз. А голова не болит. Почему? Ученые выяснили: у дятла очень толстая и губчатая черепная коробка, в которой мозг лежит, как в пенопласте. Более того, дятлы в ходе эволюции специально уменьшили свой мозг, чтобы он не мешал им долбить...

Отпугиватель подростков

Премия мира «За разделение поколений» досталась британскому инженеру Говарду Степлтону, который решил давнюю проблему: как отогнать подальше шумных тинейджеров, веселящихся под окном и мешающих спать? Изобретатель создал прибор, издающий резкие неприятные звуки высокой частоты. Их слышат лишь люди не старше 20 лет. И с отвращением разбегаются - эдакий фумигатор-фумитокс, отгоняющий «звуковых» хулиганов.

Чья навозная куча вкуснее?

Два уважаемых ученых из Кувейта Васмия аль-Хоути и Фэтен аль-Муссалам долго наблюдали за жизнью навозных жуков и пришли к выводу, что эти насекомые - самые большие гурманы в мире энтомологии. Один навоз они поедают с большим удовольствием, а от другой кучки, брезгливо отворачиваются. А если им предложить несколько «блюд», то выберут то, которое приготовлено лошадью, а не бараном или верблюдом. Секрет оказался скрытым в сути продукта. Жукам, простите уж за подробности, нравится тот, что по-жиже.

Упавший с постамента «Мыслитель» - официальный символ ИгНобелевской премии.

Геи, наверное, вообще не икают

Врачи англичанин Френсис Фейсмаер за создание теории, а израильтяне Маджед Одех, Гарри Бассану и Ари Оливен за воплощение ее на практике получили премию по медицине. Оказывается, от икоты избавляют «массажем прямой кишки». Можно пальцем. «Попытки вызвать рвоту или высунуть язык не приводили к изменению симптоматики у пациента», - пишет доктор Фесмайр в серьезной статье в Annals of Emergency Medicine. «Потому был испробован массаж прямой кишки с помощью плавных круговых движений. Частота икоты сразу начинала снижаться, и в течение 30 секунд икота прекращалась».

Все мы немного обезьяны

Наше родство с приматами еще раз подтвердил американец Рэндольф Блейк из университета Вандербильта. Он поставил ряд смелых экспериментов над добровольцами и догадался, почему большинство людей бросает в дрожь, когда они слышат скрип мела и ногтей по школьной доске. Оказывается, если сделать этот звук погромче, то он становится очень похожим на крик шимпанзе, предупреждающих друг друга об опасности. Ученый объясняет феномен инстинктами, сохранившимися у нас с древних времен.

Не моргать!

Приз в области математики укатил в Австралию. Ник Свенсон и Пирс Барнз, уважаемые сотрудники Государственного объединения научных и прикладных исследований, вычислили, сколько снимков должен сделать фотограф, чтобы на групповой фотографии никто не вышел с закрытыми глазами.

Ученые вывели формулу, учитывающую частоту моргания и выдержку фотоаппарата. Построили график. Зависимость сложная и нелинейная. Но для реальной жизни можно ее предельно упростить. И чтобы определить количество снимков, потребное для достижения гарантированного результата, нужно число людей в группе поделить на два. Это - при хорошей освещенности. При плохой - полученное число нужно умножить на полтора.

В этом году за премиями на сцену театра Гарвардского университета поднялись победители 8 из 10 номинаций.

«Ведь, несмотря на всю язвительность, наша премия играет важную роль, заставляя людей задумываться и интересоваться окружающим миром», - считает основатель Шнобелевской премии - издатель журнала «Ежегодник невероятных исследований») Марк Абрамс. А призы победителям вручают лауреаты «серьезной» Нобелевской премии. Не гнушаются.

2006-10-07, Рейтинг статьи: 1.86 (13/7), Просмотров: 7331

http://www.kp.ru
Комментарии 0
Отправить другу
оцените статью:
-2
-1
0
1
2

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Введите цифры 76470*  



Сейчас в Мире

Истории

История №1206

В Австралии очень популярны мягкие игрушки в виде кенгуру. Игрушки делаются из меха настоящего кенгуру, одного хватает на 10 игрушек среднего размера. Израиль. Фирма N выпускающая симуляторы для обучения летного состава получает заказ от Королевских ВВС Австралии на разработку программы для вертолетчиков. Симулятор - шкафы с компьютерами, кабина на гидравлике, пульт обзора для инструкторов - давно разработан но под каждый заказ производится доводка, закладывается местность, диапазон погодных у Далее »

История №76
Рассказали историю, которая случилась лет 20-30 назад. Попытаюсь рассказать в несколько этапов. Так по-моему интереснее. Этап первый: Празднование н-ной годовщины организации. Концерт. Организатор концерта подбегает к руководителю в последний момент и сообщает, что с приглашенным хором проблемы, но на замену прислали танцевальный ансамбль. Руководитель ненадолго задумывается, но потом угрюмо кивает... Этап второй: Двое членов организации, уже изрядно поддавших по случаю праздника сидят в зале. О Далее »

История №997
Mой семилетний сын, сам накопил денег и подарил соседской шестилетней девочке, женские прокладки. Ее мама больше со мной не здоровается... Еще »

История №779
92 год. Аэропорт домодедово (вроде). Иду на электричкус чемоданом. Догоняет мужик. "как до Москвы добраться?" Я уже подумал, что наверно развести хотят как лоха, но начинаю подигрывать. "Я туду же, поехали вместе." Садимся в электичке, тут случайно подходят еще двое, спрашиваю свободно ли. Предлагают дабы скоротать время поиграть в карты. Мои подозрения уже переросли в полную уверенность. Подыгрываю. Предлагают по 3 рублика. Я говорю что ПРИНЦЫПИАЛЬНО не играю на деньги. Продолжают уговаривать Далее »

История №469
Моя коллега – барышня с хорошей реакцией и острая на язык. Недавно она вечером после работы пробиралась домой. К дому ведет узкая тропинка между кустов, свернуть некуда – повсюду грязь. Посреди тропинки стоит мужчинка и сосредоточенно теребит свое хозяйство. Сворачивать некуда. Мужчинка гордо демонстрирует причандал, и говорит: - Видала - у меня нос с горбинкой, а х..й дубинкой! Подруга, нимало не задумываясь и не снижая скорости, бегло осмотрев достопримечательности, сообщает: - Нет, пожалуй, н Далее »

СКАЧАТЬ


НОВОСТИ
НОВОЕ

Загрузка ...
Игры для мобил

Новые игры для мобильных телефонов

Новые игры для мобильных телефонов

© 2003 - 2009 Программирование и дизайн WebZona.RU
Хостинг от Retrograd.ru :: Обмен ссылками :: Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100