Поиск
webzona.ru
В этом разделе
АНЕКДОТЫ
ИСТОРИИ
ОН-ЛАЙН ИГРЫ
ССЫЛКИ
РЕКЛАМА

Эротический видео-чат «sexy-cams.ru»


Ленин и Котовский



30 декабря 1920 года, 3 часа дня, преддверие Нового года.
Усадьба Горки, кругом снегом замело.
За окнами синий мороз, к стеклам прилипли снежинки, но погода без ветра, было тихо.
Сугробы стояли большие, густые, даже белый пес еле карабкался по снегу, подпрыгивал и с трудом пробирался к домику.
Пару рабочих в рваных лаптях несли на руках большое грубое бревно. Не донесли, рухнули в снег, один влево, другой вправо, и бревно под ноги им.
Иней прилипал к ушам и носу, пахло снегом и безграничным холодом.
Откуда - то издали запахло горячими блинами.
В теплой затопленной комнате сидит Владимир Ильич Ленин и Григорий Котовский, начальник Кавалерии.
В углу трещал камин - буржуйка, в нем красношелкий огонь трепыхал как знамя революции.
Котовский недавно, пару месяцев назад в русско - польской войне разбил Армию Петлюры, и по словам самого Ленина, Петлюру мог бы одолеть разве что Гриша Котовский.
Теперь они сидели вместе в уютной комнате Ильича, в мирной обстановке, и Ленин планировал назначить генерала Котовского начальником отдельной Контр - бригады.
Взгляд сбоку.
Сидят двое лысых, один слева, другой справа. Слева сидит Ленин. Он в костюмном жилете черного цвета, с правого кармана выпирала цепочка золотых часов, бородка клинышком, перед ним большая тарелка с горячей едой - жареная картошка с салом.
У Ленина цвет лица бледно - желтый, не совсем здоровый. Внутренне он холоден, но это прикрыто внешней пылкостью и красноречием.
Напротив него сидит огромный бугай, на голову выше Ленина даже в сидячем положении, полностью лысый, с красивыми голубыми глазами, подал вперед мощную грудь.
Сидит и курит. Перед ним тоже тарелка с жареной картошкой, но он не ест. Только внимательно слушает вождя мирового пролетариата, глядит во все глаза.
По физиономии его было видно, что он мало говорит, но много делает. Котовский не любил слова, он делал дело, любил делать дело.
На столе хрустальный графинчик с водкой, отдельная тарелка с соленьями, в маленькой плетенной корзиночке тонко нарезанный хлеб, по середине стола миска с помидорами, и в белой тарелке горка черной икры. Перед каждым дымящийся горячий кофей.
Ленин усердно прожевал еду, взглянул на Котовского. Он так и вцепился в него.
- Гриша, батенька, а что это вы не пробуете моих солений? - спросил ужасно удивленный.
- ...Г-мм, благодарствую, Владимир Ильич, но я не знаю, что это за закуска, и я не ем того, чего не знаю, - ответил Котовский, глотнув кофей, принял удивительно серьезную мину.
- Ну что вы, милейший, это мой заказ, уж вам то я могу открыть свой секрет. Вы отлично воюете, мой друг, и события намедни это подтвердили. Поэтому, я скоро дам вам особое поручение. Прекрасно, прекрасно....какие соленья, - со смаком высказался Ильич.
Он на конце вилки держал соленый кружочек, с аппетитом клал его в рот, жевал, крутил во рту и глотал.
Соленья представляли из себя темно серые блестящие круглые алча образные штучки в рассоле.
Со стороны эти соленья напоминали совсем малюсенькие маринованные яблочки, с тонким разрезом по средине.
Ленин вытер салфеткой рот, с принужденной улыбкой откинулся назад. Потом что - то резко вспомнил, встал из-за стола, подошел к шкафу, достал несколько бумаг, потер себе лоб рукой, прошелся по комнате, потом вернулся на свое место.
- Гриша, вот я написал манифест, он полностью изобличает Александра Керенского. Керенский сейчас в Париже, но у нас, достопочтеннейший Григорий, руки длинные.
Я вот курсивом провел все точные линии поражения этого ничтожества Керенского.
Котовский перебивает Ленина.
- ...Товарищ Ленин, постойте,...честно скажите, что это за соленья? Только честно, без утайки - почти испуганно спросил вдруг Котовский.
- А разве я когда нибудь врал кому - то, Гриша? Это глаза! Да, да, глаза.
- К - какие глаза, Владимир Ильич? - на его лице показалась какая то мучительная складка.
- Ясное дело, человеческие, - криво усмехнулся Ленин. - Это разные глаза, я люблю есть маринованные глаза: тут - он указал вилкой в сторону тарелки с соленьями - глаза матросов из Кронштадта, ну, тех, кого подавили в 19-м. Потом еще глаза русской интеллигенции, и прочие глаза, мой благородный товарищ Котовский, - лицо Ленина приняло недобрый вид. Он заносчиво вскинул глаза на Котовского.
- Неужели? - с болью в голосе спросил и презрительно глотнул слюну.
- Я обожаю есть глаза, они хрустят, тают во рту, - совершенно твердо заявил Ильич. - Ну а если они маринованы, то одним соленым глазом можно выпить 200 граммов водки. После этого ты видишь всю соль общества, взгляд теряет пресность. Кстати, кстати, назрел тост! За будущее советской интеллигенции!

Он поднял бокал, чокнулся с Котовским, и залпом осушил его. Котовский только пригубил, все еще подозрительно глядел на тарелку с солеными глазами.
Ленин уже разошелся, даже разъярился.
- Григорий Иванович, миленький, тут ясно всякому, что мое произведение в отношении Керенского - он размахивал в воздухе рукописью - требует капельку внимания всех советских людей.
Этот манифест должен вызвать бурю как в России, так и во всей Европе. Моя тема раскидает все умы, оттерет как надо всех.
Это не простое пережевывание фактов, и я должен довести это дело до конца.

Мне стыдно признаться, но грешно утаить, мой друг, грешно.
Ибо самомалейшее отступление от начатого дела, мой друг, ведет к провалу. Исходя из этой посылки, должен заявить вам, любезнейший мой Григорий, что господин Керенский - это гнуснейшая фигура, и он в Париже написал книгу "Русская революция", эта книга взорвалась как бомба.
Она передается из рук в руки, как проститутка.
Меня это задевает, но я не мнителен, мой друг. Да, да, не мнителен!
Керенский - это профессор казенной литературы! Он вообразил из себя сумасшедшую гитару, и думает, что она одна на свете существует, играет, дрынкает.
На действительность надобно смотреть шире. Он в своей книге напускает на себя вид оскорбленной невинности, отражает истрепанный годами софизм, это автор с закостенелыми понятиям. И его книжонка - это топтание на месте, скучная грызня - сказав это, Ленин быстро заходил по комнате взад вперед.
- Очень хорошо! Очень, очень хорошо! - прислонился к подоконнику Ленин. - Я не обязан после этого написать многое множество анти Керенщины, и ясно, что он не знает моей природы. Но вы - прелесть, что за человек, Гриша!
Вы меня поймете, и если вы сейчас прослушаете пару строк, то это будет шаг вперед.
Котовский вспыхнул как электрод, фатально улыбнувшись, еще раз прошелся взглядом по комнате, остановил глаза на Ленине, поднял руку вверх, и крикнул:
- Владимир Ильич, постойте, послушайте...
- Я вас слушаю, Григорий, - Ильич остановился перед Котовским, чуть изогнувшись вперед.
- Владимир Ильич, вы же Ленин, вы гениальный Ленин, и мне обидно, что вы занимаетесь всякой херней. Вопрос: на хуй вам нужен этот Керенский? На хуй! Вам что, делать не хуя!?

Ленин замер на месте. Как будто превратился в памятник, даже перестал дышать. Потом будто кто - то его ударил по шее сзади, он качнулся вперед, вздымился мясом, подбежав к дивану, прыгнул на него, уткнулся в подушку и стал грозно орать:
- Зарезал сука! Без ножа зарезал! Обасрал меня, лысый черт! В дерьмо превратил, в дерьмо! Всю работу изговнял! Зарезал, убил, затоптал!

2005-10-17, Рейтинг статьи: 2 (2/1), Просмотров: 5512
Эльчин Гасанов
http://webzona.ru/txt/gasanov/
Комментарии 0
Отправить другу
оцените статью:
-2
-1
0
1
2

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Введите цифры 87617*  



Сейчас в Мире

Истории

История №995

История рассказана не от первого лица, но правда, скорей немного грустная, чем смешная... Наверно, многие помнят как в 90-х начали появляться мойки автомобилей? Да-да, картонка на обочине дороги с надписью "Мойка", там обычно мелюзга подрабатывала. А теперь сама история: Один молодой человек, не будем называть имен, пригнал себе новенькую Бэху с Германии, радостный до усеру решил помыть приобретение и заехал на одну из таких моек. Дело было летом, часов в 12 ночи, темно уже было. А на мойке ра Далее »

История №94
Армейская. За достоверность ручаюсь, так как служил я на той самой должности что занимал главный герой этой истории. Коротко о месте действия. Учебный центр, представляющий собой несколько полевых учебных класоов, стрельбищь и двух вышек. В одной вышке располагался пункт управления мишенями, во второй размещался личный состав, обслуживающий все это хозяйство. Весь личный состав: 4 солдата срочника да трое сменяющих друг друга прапорщиков и появляющийся раз недели в две начальник-майор. Из-за нед Далее »

История №1959
Пятница, дачный поселок, кокер Джерри и такса Шелли выскакивают из своих автомобилей и кидаются друг к другу. Радость – ну, щенячья! – хотя взрослые уже, и хозяева привозят их сюда регулярно, так что даже нюхаться не надо – сразу ласки. Джерри взбирается сзади на Шелли – и понеслось! Проходящая соседка недоумевает: кто же это у них такое родится!? Хозяйская внучка поясняет: Да никто у них не родится. Они оба мальчики. Еще »

История №1441
Работаю в баре одного московского аэропорта. Раннее утро. К стойке бара подходит усталого вида мужичок с очень красной рожей и произносит: - Мне это...(пауза) кофе и сосиски (морщится). - Сосисок нету. Мужичок отводит взгляд в сторону, в пол, подумав: - Тогда сто грамм налейте и это... (смотрит на ряд бутылок), сок тоже налейте. - Вам какой? - Этот... (думает) - "Золотая бочка"! Еще »

История №1663
Однажды мы с женой ехали по трассе Москва-Крым в стороны Москвы. Поскольку трасса была свободна, я попросил жену порулить, а сам решил поспать, так как был за рулем уже долго, и сильно устал. Где-то в конце Тульской области нас остановил ГАИшник. Жена предъявила права. - Нарушаете скоростной режим. - Хорошо, 100 рублей штраф устроит? Вот деньги, сдачу дадите? - Один момент. Весь диалог я слушал в дреме, прикорнув на переднем пасажирском сиденье. Подходит ГАИшник: - Сдачи нет, езжайте. В этот Далее »

СКАЧАТЬ


НОВОСТИ
НОВОЕ

Загрузка ...
Игры для мобил

Новые игры для мобильных телефонов

Новые игры для мобильных телефонов

© 2003 - 2009 Программирование и дизайн WebZona.RU
Хостинг от Retrograd.ru :: Обмен ссылками :: Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100