Преимущества телекоммуникационных настенных шкафов


Из специального оборудования, необходимого для размещения пассивной, активной аппаратуры телекоммуникационной оптоволоконной связи чаще всего используется серверный настенный шкаф, изготавливаемый по девятнадцатидюймовому стандарту. Это общепризнанное изделие, соответствующее как международному IEC297, так и российскому ГОСТу 28601-95. Предлагаемый 19 шкаф настенный 6U, выпускаемый ОАО Анбик , точно рассчитан под оборудование, закрепляемое посредством монтажных полок: 19 расстояние между ними. Главный плюс таких шкафов удобство доступа. Зачастую монтажникам приходится сваривать оптоволокно, а настенный предмет мебели как раз позволяет это сделать максимально качественно и быстро, т.к. открывается с трех сторон.

Конструкция

Производитель поставляет шкаф телекоммуникационный 6U в нескольких вариантах, в зависимости от конструкции дверей, которые могут быть глухими металлическими (дорогие модели делают из нержавейки), с перфорацией (материал изготовления также металл) или из закаленного стекла. В любом случае дверь открывается на угол в 130 градусов (не менее). Боковые съемные панели делают из листовой миллиметровой стали, оцинкованные направляющие более толстые 1,5 мм. По необходимости их можно отрегулировать в глубину при шаге в 2,5 см. В каждом шкафу предусмотрены места для установки блока освещения и блока вентиляторов. Все внутренние размеры полок, перегородок стандартизированы, при этом опорной единицей является дюйм.

В днище, крыше и задней стенке серверного шкафа имеется по 1-му кабельному вводу. Это гарантирует надежный вход любому патчу типа f cfc. Помимо этого, шкаф настенный сварной 6U позволяет смонтировать дополнительный вентилятор в днище или крышке, если штатного будет недостаточно.

Особенности

Схема, по которой изготовлен 19 шкаф настенный 6U, позволяет устанавливать дверь так, как это наиболее удобно: справа или слева. Фиксация дверки осуществляется посредством точечного запирающего устройства. Отток нагретого воздуха производится через множество перфорационных отверстий. Стандартная комплектация подобных шкафов подразумевает подключение заземления. Изделия, если только они не являются антивандальными, устанавливаются внутри помещений. Приобретая шкаф, обратите внимание на его габариты: глубина чаще всего находится в пределах 45-100 см, высота может изменяться в диапазоне 6U-46U. Размеры шкафа увязывают с площадью, на которой он будет размещаться.

© 2003 - 2009 Программирование и дизайн WebZona.RU
Обмен ссылками :: Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100